7월 어린이 교통안전 체험

by 벚꽃이모 posted Jul 21, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

7월 20일 현대백화점 미아점 사파이어홀에서 교통안전 체험을 했습니다.

언제나 반가운 현대백화점 파랑새 봉사단 선생님들과 같이 사진을 찰칵 찍고서~

7월 교통안전SAM_7736.JPG

본격적으로 교통안전 체험을 했습니다.

7월 교통안전SAM_7747.JPG

첫번째 단계 !  횡단보도를 건널때는 한발자국 뒤로 떨어져서 기다린 후 초록불로 바뀌면 건너야해요.

7월 교통안전SAM_7757.JPG

두번째 단계 !  차가 멈춘 뒤 건너야해요.

7월 교통안전SAM_7749.JPG

세번째 단계 ! 횡단보도를 건널때는 차가 오는지 주위를 둘러 본 후 건너야해요.

7월 교통안전SAM_7753.JPG

첫번째, 두번째, 세번째 단계를 모두 클리어 한 뒤 미니 자동차에 앉아 운전을 했습니다.

아쉬웠던 점은 자동차가 작아서 저학년 친구들만 탈 수 있었습니다.

7월 교통안전SAM_7762.JPG

친구들과 주사위를 굴려 놀기도 하고~

7월 교통안전SAM_7769.JPG

교통안전에 대한 동영상도 시청 하고~

7월 교통안전SAM_7773.JPG

함께 보드게임도 했습니다.

7월 교통안전SAM_7776.JPG

멈추고 ! 주위를 살피고 ! 건너고 !   세가지 원칙에 대해 배웠으며,  다양하게 교통안전 체험을 했습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5