close_btn
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

분주하게 움직이시는 수녀님!!

밤골이야기

밤골아이네 공부방 지역아동센터

1. 5학년 비즈공예 시간

5학년은 오늘 비즈공예를 했어요. 열심히 선생님 말씀을 잘 따라서 만드네요. 두번째 사진은 완성작픔이에요. 우리 친구들이 색깔을 알록달록하게 만들어서 삔이 화사하네요. 헤어삔을 만들었으니 한번씩 머리에 하고 오세요!!!!!!!!
    Date2010.03.10 By딸기이모 Reply0 Views4367 file
  2. 6학년 요리시간

6학년의 요리는 유부초밥과 과일샐러드에요. 우리 친구들이 얼마나 열심히 만들었는지 볼까요? 유부초밥에 넣은 유부를 손질하고 있어요. 모두 잘 열심히 하네요. 이번에는 야채를 볶고 있어요. 대겸이가 맛있게 잘 익히고 있어요, 짜~잔!!! 드디어 오늘의 요...
    Date2010.03.10 By딸기이모 Reply0 Views4490 file
  3. 4학년 만들기 시간

우리 친구들이 열심히 뭘 만들고 있을까요? 작은 손으로 열심히 만들고 있네요. 짜~잔!!! 완성품이에요!!!!! 종이컵마다 각각 표정이 다르네요? 우리 친구들이 완성품을 들고 찍었어요!!! 다들 열심히 해서 잘 만들어 졌어요.
    Date2010.03.03 By딸기이모 Reply0 Views5582 file
  4. 2월 영어단어 시상식

만점 4학년 공도윤 5학년 김하은 6학년 구진하, 심명주, 이은채, 김민주 아차상 6학년 문찬욱, 이충운 도윤이가 4학년 올라가서 만점을 받았어요. 축하해요!!! 상 받은 친구들 모두모두 축하하고, 상 받은 친구들도 상 받을 수 있도록 노력해 보세요. 다음달...
    Date2010.03.03 By딸기이모 Reply0 Views4727 file
  5. 2010.3.1 중고등부의 vips

중, 고등부 친구들이 삼일절날 빕스를 갔다왔어요. 모두 맛있게 점심을 먹었어요. 빕스가서 많이 먹고 왔죠? 우리 친구들도 즐거운 점심식사시간이 됬을 거에요.
    Date2010.03.03 By딸기이모 Reply0 Views4912 file
  6. 09.02.25 성교육시간

4, 5, 6학년 친구들이 성교육을 받았어요. 우리 친구들이 성교육에서 배운 것을 까먹지 않고 항상 기억했으면 좋겠네요, 성교육시간이 좋은 추억과 많은 것을 알 수 있는 시간이 됬을 거에요. 우리 친구들도 성교육 받는 시간 내내 많은 것을 알 수 있었죠?
    Date2010.02.26 By딸기이모 Reply0 Views5189 file
  7. 가방만들기2

밤골친구들 모두 가방을 만들었어요, 세상밖에 하나 밖에 없는 자기 가방이 완성되었어요. 모두 열심히 들고 다니세요1!!
    Date2010.02.18 By딸기이모 Reply0 Views4883 file
  8. 가방 만들기

중학생이 되기 전에 6학년들이 가방을 만들었어요. 다들 정말 개성있게 잘 만들었네요. 자기가 만든 작품이니까 가방 열심히 들고 다니세요!!!
    Date2010.02.17 By딸기이모 Reply0 Views5357 file
  9. 2월 생일잔치

2월달 생일은 찬욱, 원준, 윤정이에요. 이번달에 생일을 맞이한 친구들 너무너무 축하해요.
    Date2010.02.17 By딸기이모 Reply0 Views4673 file
  10. 1월 영어단어시상식

만점 4학년 김바다 5학년 이은채, 심명주, 김민주, 이충운, 문찬욱, 최연수 아차상 4학년 김혜경, 김탐희, 김지훈, 김하은 6학년 왕지수, 배정아, 박형준 상 맏은 친구들 모두 축하하고, 상 못 받은 친구들도 다음에 받을 수 있도록 노력해 보세요.
    Date2010.02.17 By딸기이모 Reply0 Views4656 file
  11. 10.02.10 클레이시간

오늘은 1,2,3,6학년이 클레이로 가면을 만들었어요. 우리 친구들이 얼마나 열심히 만들었는지 볼까요? 1,2,3학년이 만들고 있어요. 다들 조그만 손으로 열심히 하고 있네요. 완성 작품이에요. 여러 동물들이 다 나왔네요. 6학년이 만들고 있어요. 6학년이라 잘...
    Date2010.02.11 By딸기이모 Reply0 Views4759 file
  12. 과자 파티

동균이 어머님께서 해태에서 당첨이 되셔서 우리 친구들을 위해서 공부방으로 귀한 선물을 주셨어요. 동규님 어미님께 감사드리며 친구들도 맛있게 잘 먹었어요.
    Date2010.02.03 By딸기이모 Reply0 Views4810 file
  13. 쿠킹버스 시간

3,4,5,6 학냔이 쿠킹버스 시간을 가졌어요. 요리는 닭꼬치와 또띠아를 만들었어요. 우리 친구들이 열심히 만들어서 요리가 맛있게 만들어졌어요. 우리 친구들 모두 재밌는 시간이 됬죠? 이번 기회를 통해서 집에서도 한번 만들어 보세요.
    Date2010.01.26 By딸기이모 Reply0 Views5375 file
  14. 10.01.20 경제교육 시간

4,5,6학년은 경제교육을 했어요. 우리 친구들 모두 수업을 열심히 듣고 있어요. 우리 친구들은 경제교육을 받고 어땠나요?
    Date2010.01.20 By딸기이모 Reply0 Views4010 file
  15. 10.01.15 가평 눈썰매장

하은이는 썰매타는 대신 눈싸움을 하고 있네요. 이 눈은 누구한테 갔을까요? 썰매타고 잠깐 쉬는 시간이에요. 썰매 타고 내려 와서 찰칵!!! 애들아, 썰매 타니까 재밌징? 현경이하고 미송이하고 사이 좋게 사진 찍었어요, 브이~! 금요일날 공부방에서 가평에 ...
    Date2010.01.19 By딸기이모 Reply0 Views5024 file
  16. 3학년 요리시간

3학년 요리는 김치복음밥과 만두국이에요. 해리하고 미송이가 야채를 볶고 있네요. 3학년 삼총사들은 계란을 익히고 있어요. 도윤이는 많이 배고픈가 보네? 우리 친구들이 열심히 만들어서 김치볶음밥과 만두국이 완성됬어요. 얘들아, 요리 맛있었징?
    Date2010.01.19 By딸기이모 Reply0 Views6294 file
  17. 5학년 클레이 시간

우리 친구들이 열심히 클레이를 하고 있어요. 5학년 들은 클레이로 가면을 만들었어요. 개성 있게 잘 만들었네요. 다들 너무 잘 만들었어요.
    Date2010.01.19 By딸기이모 Reply0 Views4195 file
  18. 10.01.13 영어시상식 현장

만점 4학년 김하은, 유동균 5학년 김민주, 심명주, 이은채, 이충운 6학년 배정아, 박형준, 박보민, 김용성, 황지수, 최윤정 아차상 4학년 김바다 5학년 문찬욱, 최연수 상 받은 친구들 모두모두 축하하고, 못 받은 친구들도 항 받을 수 있도록 노력하세요.
    Date2010.01.19 By딸기이모 Reply0 Views4306 file
  19. 09.12.23 호두깍기 인형 관람

호두까기관람하기 전에 사진 찰칵! 대겸이는 표정이 왜 그럴까요? 3학년 친구들끼리 찍었어요. 스마일~! 진하는 뭐 먹고 있는 걸까요? 해리하고 현경이에요. 웃는 모습이 이쁘네요. 23일날 공부방에서 "호두까기인형" 아주 유명한 발레관람을 했습니다. 우리 ...
    Date2009.12.25 By딸기이모 Reply0 Views4803 file
  20. 2009년 성탄잔치

짱 이모님의 말씀을 시작으로 성탄잔치가 시작되었어요! 1학년 춤 "검은 고양이 네로"에요. 모자까지 써서 더 귀엽네요. 3학년 춤 "아름다운 세상"이에요. 다들 열심히 잘 추고 있네요. 4학년 연극이에요. 연습을 많이 해서 잘 하네요. 5학년 춤 "핫 이슈"에...
    Date2009.12.16 By딸기이모 Reply0 Views4309 file
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 57 Next ›
/ 57

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5