close_btn

08.5.5 홍릉수목원

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

숲과 함께여서 더 즐거웠던 어린이날 행사

밤골이야기

밤골아이네 공부방 지역아동센터

1. 5월 생일잔치

5월달에 생일을 맞이한 탐희, 하은, 현경이 생일 축하해요. Happy birthday to you~!
    Date2009.05.15 By딸기이모 Reply0 Views3701 file
  2. 5월 영어단어 시상식

우리의 자랑스런 친구들~! 상장 들고 찰칵! 상 받은 친구들 축하하고, 상 못 받은 친구들도 다음 달에 노력해서 상 받을 수 있도록 노력하세요. 활팅! 만점 4학년 김수민 5학년 김민주, 문찬욱 6학년 배정아 아차상 5학년 이은채, 이충운, 심명주 노력상 6학...
    Date2009.05.15 By딸기이모 Reply0 Views3965 file
  3. 09.05.06 자원봉사선생님들의 어린이날 피자파티

자원봉사선생님들이 아이들을 위해서 피자파티를 열어 주었어요. 그리고 예쁜 선물도 주었답니다.
    Date2009.05.08 By딸기이모 Reply0 Views4214 file
  4. 09.05.05 어린이날

첫번째 코스는 바람개비 만들기! 다음은 문패만들기! 지금은 쉬는 시간! 3학년 도윤, 지민, 훈혁이의 무조건 달려갈꺼야~! 민경이의 파워폴한 춤솜씨! 민경아, 춤 잘 춘다!! 원더걸스의 so-hot! 난 너무 예뻐요!! 어린이날 기념으로 단체사진 이에요! 수목원,...
    Date2009.05.08 By딸기이모 Reply0 Views3916 file
  5. 5학년들의 요리시간

5학년들의 요리는 김치볶음밥과 전이에요. 요리 시간 이어서 우리 5학년들 모두 들떠 있네요. 요리하는 시간 중 사진 찰칵!! 요리가 맛있게 되어 가고 있어요. 맛있겠다!! 맛있는 요리가 완성되었어요. 이제 시식해 볼까?
    Date2009.05.08 By딸기이모 Reply0 Views3581 file
  6. 4월 생일잔치

친구들 생일을 맞이해서 열심히 기도 하고 축하해 주고 있어요. 소라야, 안에 뭐가 들어있을까? 태우가 귀를 왜 막고 있징? 들 너무 맛있게 먹고 있넹? 4월달에 생일 맞은 친구들 모두모두 축하해요. happy birthday to you!
    Date2009.05.08 By딸기이모 Reply0 Views3815 file
  7. 09.04.22 연극관람 "콩쥐야, 왜 그래?"

연극 관람하기 전 대기실에서 찰칵! 연극 관람 후 단체사진이에요. 다들 너무 잘 나왔다!! 연극관람후에 간식시간이에요. 간식 맛있었지?
    Date2009.04.28 By딸기이모 Reply1 Views3607 file
  8. 09.04.17 사과이모와의 즐거운 만들기 시간!!!!!!!

3학년들의 완성작품이에요. 다들 너무너무 만들기 잘하는데? 6학년들도 너무 열심히 하고 있네요. 6학년들의 완성작품이에요. 펭귄, 너무 귀여워요.ㅋㅋ
    Date2009.04.24 By딸기이모 Reply1 Views4235 file
  9. 도서관과 함께 책읽기

내가 살고 싶은 집을 그렸는데 우리 친구들은 다 아파트를 그렸어요. 또 친한 친구들의 이름을 풍선에 적기도 했답니다 우리 대진이는 많이 피곤했나??? 책 읽어주시는 하하이모 목소리가 자장가로 들렸나봐요 ^0^
    Date2009.05.11 By나비이모 Reply0 Views3974 file
  10. 도서관과 함께 책읽기

오늘부터 도서관과 함께 책읽기 프로그램에 3학년도 같이 하게 되었습니다. 오랫만에 하하이모와 함께해서 아이들이 많이 즐거워 했답니다.
    Date2009.04.22 By나비이모 Reply1 Views3595 file
  11. 4월 영어시상식 현장

시상식을 하기 전에 놀이터에서 찰칵!! 놀이터 에서 신나게 놀고 와서 영어시상식 현장이에요. 상 받은 친구들 모두모두 축하해요!!!!!!! 만점 3학년 김수민 5학년 김민주 5학년 이충운 6학년 배정아 아차상 5학년 문찬욱 5학년 심명주 5학년 이은채 5학년 백...
    Date2009.04.24 By딸기이모 Reply0 Views3696 file
  12. 사생대회 시상식 현장

4월 15일 사생대회가 열렸어요. 우수상 1학년 문종욱 2학년 김대진 3학년 최상규 4학년 김하은 5학년 백나라 6학년 배정아 금상 5학년 이은채 은상 3학년 정지민 동상 4학년 김수민 상 받은 우리 친구들 모두모두 축하해요~!
    Date2009.04.15 By딸기이모 Reply0 Views3704 file
  13. 09.04.04 자원교사모임

선생님들 활~짝 웃는 모습에 찰칵~~~~ 1차 모임에 참석하신 선생님들 ~~*^^*~~ 2009년 4월 4일 토요일 1차 자원교사모임이 있었어요. 모처럼 한자리에 모여 여러가지 이야기들을 나누었습니다. 학습에 대한 정보등.... 토요일인데도 불구하고 나와주신 선생님...
    Date2009.04.14 By딸기이모 Reply0 Views5223 file
  14. MMTIC검사유형나눔(초등부)

수녀님꼐서 MMTIC유형에 대해서 열심히 설명을 해 주시고 있어요. 모두 열심회 설명을 듣고 있어요, 나는 어떤 성격의 유형일까? 유형설명이 끝나고 모둠으로 여행계획표를 짜고 있어요. 음~~ 우리는 어디로 여행갈까.. 야호~~생각만 해도 신난다. ~~*^^*~~ ...
    Date2009.04.13 By딸기이모 Reply0 Views5229 file
  15. MMTIC그룹작업(중,고등부)

중,고등부도 초등부와 같이 여행계획을 짜고 있어요. 우리는 어디로 여행을 떠나볼까? 음~~ 다들 너무 진지하게 하고 있어요.~~*^^*~~ 다들 생각을 모아 열심히 여행계획을 세우고 있네? 다들 너무 열심히 하네요! 화이팅! 이 검사를 하는 동안 다들 너무 열...
    Date2009.04.13 By딸기이모 Reply0 Views4219 file
  16. No Image

사진에 문제가 있나봐요...

사진을 다 올렸다 싶었는데 하나도 보이질 않네요.ㅠㅠ
    Date2009.04.05 By모니카 Reply0 Views3414
  17. 3월 생일잔치

짱이모님하고 친구들하고 열심히 기도를 하고 있어요! 쉿! 도윤아, 선물 받는데 너무 기뻐서 눈을 감고 있는 거야? 종욱아, 생일 축하해! 종욱이는 공부방에 와서 첫번째 생일이네? 성탁이도 생일 축하해!! 생일인 친구들 모두모두 축하해요!!!
    Date2009.03.27 By딸기이모 Reply0 Views4465 file
  18. 09.03.11 6학년들의 요리실습시간

오늘은 짜장라볶이와 짜장면을 만들꺼에요. 요리 시작! 양파 써는데에 집중! 다들 너무 잘한다! 윤정이도 너무 잘하는데? 우리 친구들 모두 다 열심히 재료 손질을 하고 있어요. 우리 친구들이 모두 힘을 합쳐서 짜장라볶이와 짜장면을 만들었어요. 이제 우리...
    Date2009.03.13 By딸기이모 Reply0 Views5472 file
  19. 3월 영어단어 시상식

우리의 자랑스런 친구들!! 상 받은 친구들 모두모두 축하해요~~! 만점 4학년 김하은, 김탐희, 김수민. 왕석현 5학년 심명주, 박은채, 김민주 6학년 배정아 아차상 4학년 김바다, 유동균 다음달에는 더 많은 친구들이 타길 기대할께요.
    Date2009.03.13 By딸기이모 Reply1 Views3600 file
  20. 진달래 이모 송별회

3학년 친구들과 같이 찰칵! 진달래 이모의 인사에 모두들 귀 기울이고 있네요. 얘들아, 다 모여서 사진 찍자! 바다야, 이모가 한번 안아줄께. 성탁아, 공부 열심히 하고 잘 지내!
    Date2009.02.17 By딸기이모 Reply3 Views3497 file
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 58 Next ›
/ 58

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5