close_btn

6학년 환경교육

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

색을 넣는 작업을 하는 중이에요. 색깔이 잘 물들었나요?

우리 친구들이 좋아하는 불량식품들이네요. 좋아하는 거여서 열심히 잘 그리고 있네요.

다들 열심히 잘 그리고 있네요.

이제 요리시간이에요. 토마토 주스를 만들거에요.

우리 친구들 수업 재밌게 잘 들었나요?

그림도 그리고, 요리도 만들고 즐거운 시간이 됐을 거에요.

밤골이야기

밤골아이네 공부방 지역아동센터

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
253 자원교사 회의 2010. 10. 30 자원교사 회의를 하였습니다. 바쁘실텐데 시간내서 와주신 자원교사 선생님들 감사합니다. 다음 자원교사 회의때는 더 많은 자원교사 선생님들이 참... file 장미이모 2010.11.03 5749
252 10월 생일잔치 이번달 10월의 생일인 친구는 1학년의 양희건 친구네요~ 새로 들어온 1학년 동생인 만큼 다들 사이좋게 지내는 밤골 친구들이되요~ 희건이의 생일을 축하합니다^... file 장미이모 2010.10.27 5693
250 4학년 요리시간 4학년 요리시간입니다. 오늘의 요리는? 맛있는 해물 볶음밥과 월남쌈입니다. 야채도 썰고 키위도 깎고... 월남쌈이 완성되었네요. 와! 색깔이 너무 예뻐요. 맛도... 1 file 바다이모 2010.10.21 5130
249 6학년 비즈공예 2010. 10. 20 6학년 비즈공예를 하였습니다. 아이들이 집중하는 모습이 참 보기 좋네요~ 예쁜 목걸이와 귀걸이를 세트로 만들었네요~ 더 이쁘게 찍어줘야 하는데... file 장미이모 2010.10.20 6476
248 소방안전교육 오늘은 친구들과 소방교육을 했습니다. 성북소방서의 최순식 소방관님이 멋진 양복을 입고 친구들에게 화재예방 교육 등 다양한 것을 알려주었습니다. 아이들이 ... file 장미이모 2010.10.18 4947
247 뮤지컬 "도도" 10월 13일 공부방 친구들과 함께 뮤지컬 도도를 보고왔습니다. 강아지의 일생을 잘다룬 이야기 였어요~ 멋진 뮤지컬 보여주신 배우분들 감사합니다. 뮤지컬에 나... 1 file 장미이모 2010.10.14 5118
246 9월 영어단어 시상식 9월 영어단어 시상식~ 만점 5학년 김하은 아차상 2학년 김태우, 문종욱 상받는 친구들이 줄어들었네요... 다음번에는 모두들 열심히해서 많은 친구들이 상을 탔... 1 file 장미이모 2010.10.07 4716
245 9월 생일잔치 9월 생일 왕석현, 채승연 , 백나라입니다. 생일을 축하합니다~^^ 석현이가 늦게와서 셋이서 같이 찍지 못해서 참 아쉽네요...... 조용히 기도하는 모습이 참 멋... file 장미이모 2010.09.30 4665
244 송편 만들기 오늘은 공부방 아이들이 송편만들기를 하였습니다. 아이들이 열심히 송편을 만들었습니다. 많은 양의 송편을 밤골 친구들이 만들었답니다~ 정말 맛있었어요^^ 밤... file 장미이모 2010.09.17 5366
243 4학년 종이접기 시간... 4학년 종이접기 시간이예요. 오늘은 무엇을 만들까요? 예쁜 모빌이 완성되었어요.~~ file 바다이모 2010.09.17 14984
242 뮤지컬 "넌센스" 관람 재미있는 뮤지컬 관람 후 멋지게 열연해 주신 배우분들과 함께 ~~ 즐거운 시간 감사드려요~~ file 바다이모 2010.09.16 5409
241 6학년 비즈공예시간 9월 15일 비즈공예 시간입니다. 집중하면서 열심히 비즈공예를 하고 있네요~ 그래서 예쁜 목걸이가 완성됐습니다^^~ 완성작을 찍지 못했네요^^....;;; file 장미이모 2010.09.15 5908
240 자원교사 교육 2010년 9월 11일 토요일에 서울가톨릭공부방협의회 소속 공부방 자원교사 교육이 명동카톨릭회관에서 있었습니다. 저희 공부방에서는 햇빛촌, 쿠사 그 외에 다른 ... 1 file 장미이모 2010.09.15 6633
239 5학년 요리시간 5학년 요리시간~ 라볶이, 튀김(고구마, 야채, 오징어), 주먹밥을 만들었어요~ 저녁시간은 5학년들이 만든 요리로 맛있게 먹었답니다~^^ file 장미이모 2010.09.15 4008
238 8월 영어단어 시상식 8월 영어시험 만점 5학년 김하은, 왕석현 6학년 김민주 아차상 4학년 이해리 상받은 친구들 모두 축하해요~ 앞으로는 상받는 친구가 더 늘어나길 기대할께요^^ file 장미이모 2010.09.15 6704
237 연극 "뭉치" 우리 공부방 친구들이 연극 "뭉치"를 보고 왔어요. 다들 재미있게 연극을 봤을 거에요, 다들 재미있었죠? file 딸기이모 2010.08.24 6518
» 6학년 환경교육 색을 넣는 작업을 하는 중이에요. 색깔이 잘 물들었나요? 우리 친구들이 좋아하는 불량식품들이네요. 좋아하는 거여서 열심히 잘 그리고 있네요. 다들 열심히 잘... file 딸기이모 2010.08.18 5013
235 2010.08.11 6학년 비즈시간 이번주 수요일날 6학년은 비즈를 했어요. 여름에 맞게 쪼리 핸드폰 줄을 만들었네요. 나라하고 연수는 2개를 다 만들었어요. 핸드폰 줄을 만들었으니 이쁘게 하... file 딸기이모 2010.08.13 5453
234 6.7월 영어단어 시상식 만점 5학년 김하은, 왕석현 6학년 김민주 아차상 6학년 이은채 이번에 상 받은 친구들이 너무 적네요. 다음달에는 열심히 노력해서 상 받는 친구들이 많이 생겼... file 딸기이모 2010.08.13 5003
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 58 Next ›
/ 58

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5